Фотограф Виталий Савич | Свадебный фотограф | Свадебный фотограф в Химках Заметки для «ретушера» | Фотограф Виталий Савич | Свадебный фотограф | Свадебный фотограф в Химках
Февраль 04, 2017 Виталий С. Блог 2 комментарии

Я как и многие фотографы/ретушеры в своей работе привык использовать графический планшет.  Он реально упрощает работу, увеличивает скорость, да и просто это удобно. Но к сожалению иногда не всё так безоблачно. Я пользуюсь планшетом фирмы Wacom Intuos 5 pro, на платформе Microsoft windows  10. И в этой связке есть одна неприятная особенность, а именно залипающие круги вокруг курсора.

Если искать в интернете, то можно найти различные способы отключения этих навязчивых кругов, которые придумали или нашли пользователи этих устройств.  Но на злополучный windows 10 не один из этих способов к сожалению не действует. Точнее действует, но всё банально сводиться к отключению рукописного ввода, который влияет на нажим пера и отключив его, теряется вся суть планшета. И вот перерыв интернет в очередной раз я нашёл ответ на этот насущный вопрос:

Если у вас Windows 10 + Photoshop CC 2015(или выше), то достаточно создать текстовый файл с названием «PSUserConfig.txt» в котором написать «UseSystemStylus 0». Файл нужно поместить по адресу c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

В результате пропадают анимированные круги от касания и задержка реакции пера. В остальных случаях, не касаемо графического редактора, достаточно в драйвере планшета снять галочку с «Используйте рукописный ввод Windows», но тогда не работает нажим пера.

Скажу сразу, что после проделанных операций я без труда отключил эти злополучные круги и работать в фотошопе да и в других программах стало комфортнее.

2 Комментарии:

  • Очень полезная статья! Спасибо огромное.

    Ирина Март 10, 2017 Ответить
  • Приветствую! классный у вас сайт!

    Андрей Июнь 07, 2017 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =